速速讲一下刚刚湖人快船比赛里几个争议判罚。
1、小琼斯打手,东契奇膝盖碰球出界,裁判为什么没有吹小琼斯打手犯规?
这个球涉及“球手一体”的规则——进攻球员在球上的那部分手,视作球的一部分,这部分上产生的对抗是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)——即东契奇此时在球上的那一部分手不是“手”,而是“球”,小琼斯打到了“球”,所以不犯规。
注意看慢放
球最后碰到了东契奇的膝盖
这个规则咱说过很多次了,之前的案例有文森特空中打手克洛尼、欧文打手莱昂纳德等等……
2、为什么吹东契奇阻挡?
这个球裁判当时就解释了:防守球员需要给进攻球员足够的时间和空间(来避免对抗),所以这个球是东契奇阻挡犯规。
这句话也是写在规则原文里的,具体的“时间和空间”将根据进攻球员的运动速度来判断。举个例子:进攻球员跑得越快,防守球员给进攻球员的空间就要越多,原则就是:要给进攻球员避免对抗的机会。
体育播报8月30日宣 在米兰2-0击败莱切后,进球功臣奇克接受了DAZN的采访。关于进球和胜利“我们非常高兴,不丢...
2025-08-30体育播报8月30日宣 据《米兰体育报》报道称,米兰将在当地时间今天早上官宣恩昆库加盟。米兰已经迎来了新前锋...
2025-08-30体育播报8月30日宣 在本赛季的欧冠联赛阶段抽签结果揭晓后,巴黎圣日耳曼主帅恩里克接受了采访。巴黎圣日耳曼...
2025-08-30体育播报8月30日宣 迪马济奥报道,那不勒斯与曼联就霍伊伦转会达成新协议。据悉,这笔交易包括600万欧元的租借...
2025-08-30